Свой путь

СВОЙ ПУТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не плачьте, милое созданье,
О жизни в пламенном саду.
Там розы гордой увяданье
Меняет вешнюю красу.

Шипы редеют с лепестками.
Упрямый ветер правит бал.
Мы все рождаемся с мечтами,
Но обретают смысл словА,

Когда взрослеем и мудреем,
Когда мы чем-то обожглись.
Меняют правила идеи
И облетают лепестки.

Не плачьте, милое созданье,
О жизни той, что не для вас.
Печали множатся страданьем.
Любовь бывает без прикрас.

Неидеальны мы и время.
Все идеалы – сказок быль.
Мы – внеземного отраженье,
Иные, дерзкие миры.

Не бойтесь искр своих желаний.
Возможно, в этом жизни суть.
Мы все – небесные созданья.
И есть у каждого свой путь.

26 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии