Непослушники судьбы
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Тебе судьба дарила счастье.
Но, видно, ты не в том искал
Свою награду за участье
В коронном зале – «Карнавал».
Кому-то радость в испытаньях,
Кому – в уюте тишина.
Кто в приключеньях, кто в страданье.
Но жизнь у каждого своя.
Сам проживаешь, выбираешь,
Где жить, работать и с кем быть.
Но после выбора страдаешь.
Искусство – жить, творить, любить.
Ты – непослушник, дерзкий, юный.
Всё поперёк и против волн.
Не оттого ль наш век безумный,
Что непослушниками полн?
Мы у судьбы в непослушанье.
Нас бесполезно исправлять.
Глазами, полными печали,
Устали счастье провожать.
А жить – так просто и не просто.
Кому сложней, кому легко.
Всё мимолётно и ничтожно.
Имеет смысл лишь Любовь!
26 июля 2023 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №123080505604