Луций Элий Аврелий Коммод

Луций Элий Аурелий
Прочитаешь заклинаньем.
Так назвали сына в Риме
Нам известен так Коммод.
После смерти Марк Аврелий
Пятый лучший император
Оставляет все детине*
На довольно долгий срок.
Средь плебеев говорили,
Не родной отцу был Люций,
Мол в комоде той семейки
Был припрятанный скелет.**
От Галена получает
Наш герой образованье,
Но учился видно плохо
И наделает он бед.
Усмиряет маркоманнов.
Было их тогда не много.
И не надо тогда было
Их в ночи искать в лесу.
Африканский флот построит.
Но пирушки очень любит.
Что потрепет нервы плебсу
И опустошит казну.
Ему станут друзья папы
И надеждой и опорой,
Но неглупых тех людей
Он разочарует скоро.
Очень любит роскошь, драки -
На арену сам выходит.
Он кричит всем что Геракл
Пир кровавый с ума сводит.
Одевается девицей,
Шутки ради в угощенье
Мог подкинуть нечто с пола -
Разве это преступленье?
Из парней гарем заводит,
Препарирует людей -
В общем это настоящий
Древнеримский б..ь! злодей!!!
Поквитаться с ним решает
Не один уж человек.
И Коммода жутко кроет
Набирает зло разбег..
Очень Луций паранойит
По доносам казнь, за казнью -
Всюду и везде убийцы.
Рим дрожит и переполнен
К нему жуткой неприязнью.
Был отравлен в одночасье
Но здоровым был как бык
И в бассейне все доделал
Его задушив мужик.
Начало конца для империи
Так скажут о годах правления
Но выдохнуло узнав
Все римское население.

Нам сундук сей далсЯ не просто,
Мы теперь предпочтем Икеа,
И хотя толерантен автор
Я пишу вам наверняка
Быть жестоким и жадным геем
Все равно — плохая идея!
Это точно испортит имя,
Не на годы, а на века.

* (Коммод — конгномен отца — означает «здоровый»)
** (у матери было много любимых солдат и гладиаторов)


Рецензии