На три буквы, танцующей походкой...

На три буквы, танцующей походкой,
Шла она с таким уверенным лицом,
Что срочно, по радио, передали сводку:
Послана красотка трусом, подлецом…

Идёт она узнать, зимуют где раки,
Туда – куда – Макар гонял телят,
Чтобы избежать волнений – драки,
А, кто безгрешен – несомненно свят…

Да и вообще, – кто имеет право -
Кого-то посылать, лишать свободы,
И слабого использовать для славы?..
Неужто он в округе этой – воевода?..

Идёт уверенно она, с улыбкой милой,
Их недавний, – вспоминает спор…
Как он – мужик, с упорством, силой,
Выставлял её – за дверь – во двор…

А там темно и сыро и бродят волки…
Ему, её любимую – совсем не жаль…
Он говорил ей грубо, без умолку…
Послав, не одел её, не укутал в шаль…

Ничего, не простит она такого тона,
Грубость, силу и недобрые слова…
Про физику напомнит, закон Ньютона!
Сила противодействия, воздействию равна…

На него при встрече взглянет скромно,
До неприличного не опускаясь жеста,
И развернувшись, с видом – словно -
Был он для неё и есть пустое место…


Рецензии