Одиночество толпы

ОДИНОЧЕСТВО ТОЛПЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не захлебнуться бы одиночеством
За переполненным столом.
Презренья век или пророчества,
Где все плохие заодно.

Не разбежаться бы в полёте яростном,
Когда подбиты два крыла.
Мы научились сеять гадости
В эпоху сладостного зла.

Мы разучились быть хорошими.
И так скучаем по добру.
Цепляясь прочно за ничтожное,
Мы так недолго шли ко дну.

И вот на дне. Оно безжалостно.
Подаст ли кто-то руки нам?..
Вы станьте добрыми, пожалуйста.
Мы захлебнулись все от зла.

Какое страстное пророчество.
Век подлых, пламенных речей.
В столпотворенье – одиночество.
И людям сладостно на дне.

28 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии