Совесть

СОВЕСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

То, чего не осталось в людях,
Продающих себя за гроши.
То, чего не осталось в судьях,
Что забыли свои грехи.

То, чего не хватает всЕм нам,
С каждым годом ещё сильней.
Поглощает бездушия бездна.
Это мы оказались на дне.

Где нет совести – правит безумие.
Совесть – главная в мире черта.
Что же дальше со всеми будет,
Мир покинет когда доброта?..

Доброта не исчезнет мгновенно.
Совесть – жизненный наш ориентир.
Зло всегда побеждает вера,
А в добре – спасенье любви!

31 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии