Настроение Из Востокова

Когда по небу тучи Мчатся,
В закат краснеют Облака,
Невольно глухо чувства Тмятся,
Как в русле бурная Река.

Скорей пойду, закрою Сени,
Тоской неведомой Объят,
И в этот жуткий день Осенний
Не мил мне будет стольный Град.

Как часто резвости Погоды
Мне портят настроенье, Друг,
И лишь величие Природы
Мой успокоит бурный Дух.


Рецензии