Тем, кто умеет любить

ТЕМ, КТО УМЕЕТ ЛЮБИТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не достучаться ангелам до нас.
Не рассказать, не объяснить, а молча плакать.
Принять судьбу как будто горестный наказ
Или менять в ней что-то безвозвратно?

И отпускать чужих, ища своих –
Кто не предаст нас ни душой, ни телом,
Не променяет кто твоей любви
Предательством надменным, лживым делом.

Умейте отпускать, чтоб рядом был
Не тот, кто будет, а родной и близкий.
Не раздавайте вы своей любви
Тому, кто вас покинет по-английски.

Не плачьте, если вновь менять маршрут.
Такая жизнь. Бывает, расставанья
Согреют, обогреют и спасут
От тягостных минут души страданья

С чужим, когда есть где-то на земле
Душа родная, что любить умеет.
Как важно если рядом только те,
Кто любит, ценит и всегда согреет.

21 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии