Исчез поплавок

В воде
Исчез поплавок
Как- то резко,
И сразу
Вышла в моток
Леска.

Рукою левой
Рыбак
Схватил лодку,
Крючок вошёл
Словно трак,
В глотку.

Скалилась
У куста,
В трико осень,
Не доходя
До Христа
Стыла просинь.

Мрамором плавники
В нём
Шли к броду,
Будто внутри воды
Рвали воду.

Не было
Рыбе пути
К дому,
Всплеск обращал
Камыши
В кому.

Чайка
Сыпала мат
Грубо и дерзко,
Падало
На закат
С хрустом веко.
       05.08.23г.


Рецензии