Великая тайна прощенья

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПРОЩЕНЬЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Обидой бокал хрустальный
Наполнен до самых краёв.
К великой прощения тайне
Не каждый из нас готов.

Не каждый забудет обиду,
Отпустит тяжёлый хомут,
Храня за весёлым видом
Всю боль и души маршрут

Неверной дороги забвенья:
Где ненависть – нет любви.
Великую тайну прощенья
Познай и в сердце храни.

Её расскажи другому,
В себе сохранив покой.
Великая тайна простого
Вселяет в людей добро.

Забудь, отпусти и помилуй.
Не жертва ты и не палач.
Прощенье – святые силы
И ангелов светлый плач.

Этот мир – отраженье тайны.
Мир людей, мир природы и чувств.
Я его каждый день постигаю,
Каждый день ещё больше люблю.

26 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии