Сказка о белом барсе 38
Кустов, стоящих с молодыми рядом,
И вышла кошка белая как снег
С приветливым, манящим светлым взглядом.
Она была огромна. На спине
Недвижно крылья мощные лежали.
Огромные лишь красили её
И при движеньях мягких не мешали.
Мех дивный гладким был и чуть блестел
При раннем просыпающемся свете.
Что он невероятно собой схож
С нарядом парня, каждый бы отметил.
Теперь даже разрез чудесных глаз
На лике дивной формой повторялся…
Небесным цветом, тёплой добротой,
Как оказалось, он не отличался.
То порождало ни один вопрос.
Считалось очень быстро удивленье,
А потому послышался ответ:
«Прими как данность, милая, мгновения,
Когда откроюсь я перед тобой.
Любимая, ты до сих пор не знала
Кем я являюсь… С первой встречи ты,
Мне просто безгранично доверяла.
За эти дни мы душами сплелись.
Мы схожи, хоть и мир привычный разен.
И я не смею спорить чей из них
Приемлем больше и многообразен.
Так вот, я тоже получеловек,
Как и моя подруга – полукошка,
Как полуптица, полутигр – грифон.
Тебе открылась редкая дорожка,
Что тщательно скрывалась от других.
По сути своей люди тоже звери,
Хотя опасней многих и страшней.
Тому мы подтверждение имеем.
Никто из нас не станет нападать
И убивать, чтоб просто похвалиться,
Власть показать или к рукам прибрать
Чужое, чтобы самоутвердиться…
Свидетельство о публикации №123080505208