Совет друзьям

Друзья, судить меня не надо!
У каждого из нас своя Судьба,
Которая, Всевышним, как награда,
В сем бренном мире, нам припасена.

Каждому своё и пусть отныне,
Смеюсь ли, плачу, тону или плыву,
Я не желаю биться в паутине,
Ваших суждений и оценок, кем слыву.

Не нытик, не брюзга, так это точно!
И в равнодушии меня не упрекнёшь.
Не подвержен к страсти я порочной,
Вместо правды, брать в подруги ложь

Так что прошу, оставьте Вы в покое
Мою жизнь, я разберусь в ней сам!
Не суетитесь с выводом, чужое,
Пусть остаётся Вам не по зубам.

Пусть вдохновением душа не оскудеет,
Да прибудет в ней добро и свет.
Но пусть она сто раз у вас вспотеет,
Если надумает кому-то дать совет

Жизнь расставит всё по своим местам,
Не судите, да не судимы будете!
Тогда и небо будет благосклонно к вам
И с совестью в согласии прибудете.
2.08.2023г


Рецензии