День прошёл

День прошёл. Отгорел и закат…
Звёзды тихо горели и падали…
Месяц всполохам был очень рад,
Травы звёзды ловили и прятали…
 
Ночь лежала,  как спящая женщина,
Наслаждаясь покоем и теменью…
И казалась - вальяжна и девственна,
Нагло  хвастаясь лунною бледностью….

Тучи в мареве отблеском розовым
В травах путали нить паутинную.
Отливали стволы бликом бронзовым,
Освещая луну -  половинную…

Покрывало из звёзд растуманилось.
Ветер дул осторожно и бережно!
Солнце в травах резвилось, дурманилось,
И ласкалось,  приветственно - зрелещно…


Рецензии