Светлая полоска

Есть меж туч с дождями
Солнечные дали.
Временно меняем
Берцы на сандалии.

Есть у мглы мятежной
Светлые полоски:
Шум волны прибрежной,
Крики чаек окских...

Сгладят все морщинки,
Лишь сойдёшь с понтона,
Жёлтые кувшинки
Тёплого затона.

Как мальчишки рядом
В развесёлой дружбе,
Проплывёшь порядком,
Занырнёшь поглубже!...

Вот и вышла сноска
К августу, с сюжета,
Светлая полоска
Маленького лета.


05.08.23г.


Рецензии