Князь Юрий Долгорукий
красавица Волга звала на века.
Построил он город,
форпост от врагов.
Так Русь утверждалась у всех берегов.
На новые земли народы влекло
и русское всё укрывало крыло.
Столетья минули, значительный срок,
у дальних морей
вырос Русский Восток.
Уже отгремело немало веков,
но помнит Россия, что князь был таков!
И вот над Москвой
вновь подковы звенят,
то князь Долгорукий всходил на коня.
август 2023 г.
Владимир Кутилин. Основатель Костромы князь Юрий Долгорукий.
Свидетельство о публикации №123080504880