В Память Двоюродному брату Славушке

  Мой брат, "Запретку"
  В память написала о тебе.
  Запретка, ты запреточка
  И по этапу гнали мусора
  И было небо в клеточку.
  Жизнь не щадила,
  Милый мой тебя.

  Била тебя пощёчиной
  И за этапом был этап.
  Остался в те года,
  Совсем один и без жилья.
  Отняла, эта мачеха Родина,
  Последнее что было у тебя.

  Жизнь стала чёрной полосой
  И мачехой холодною.
  Но ты не плакал брат
  И никому не жалился
  В очередной раз,
  На нарах чалился.

  Старуха подкралась к тебе,
  С косою острою.
  Ушёл ты навсегда от нас,
  К Царю Небесному,
  От туберкулёза острого.
  Какие муки ты терпел, какие муки,
  Слабело тело всё твоё, слабели руки.

  И слёзы по моим щекам
  Бегут горошиной.
  Лежишь теперь, не знаю где,-
  Хороший мой.
  Смерть никого не щадит -
  Будь у тебя,
  Хоть семь пядей  во лбу.
  Выносит свой Вердикт,
  Отправляя в ту далёкую Страну.

  Светлая Вечная Память!!!  Брат мой!
  Господи, со Святыми Раба Божьего -
  Вячеслава, Упокой.








 


Рецензии
Написано чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   05.08.2023 19:59     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за оценку, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   05.08.2023 22:10   Заявить о нарушении