Ангел зеленоглазый

Посвящается Анастасии Подольской.

Вы снего-ангела печаль.
И расставания картинности
сирени жимолость застал
а коридорами осинными.

Я город эхом приобнял
и за подснежниками в вены
искал чудеснейший изъян
прощенья как военнопленный.

Я маки не оберегал
от песен сладостно-закатных
на мать-и-мачеховый бал
в зеленоглазые перчатки.

Вы песенные ждете глаз
на коридоры музыкальности.
В чувствительности вы прекрас
но уплываете в "покаетесь"

за первоутренние сны
и улыбания цветочные.
Калины писем влюблены
не забывающимся почерком.

Вы отступаете в ладонь,
и точек ландышей опасен
печально-снежный перезвон
(он как и вы идет прекрасным!).

Стесняя розы розмарин,
по понедельникам стесняясь,
я одиночеством един,
и в руки алые завяну.

            Пятое августа 2023 год.


Рецензии