Ангел
Улыбнись, озари, отогрей теплом –
Мы, изученные и любимые небесами,
Мы объяты твоим первозданным огнём.
Растворись в листве, сохраняя силу,
Сохрани страну и простецкий быт,
Прилети под окошко, где моросило,
Я открою окно – и пусть дождь звенит.
Пусть играет гроза золотые разряды,
С молний синих и бурь, ударяя, гремит,
Пусть прольётся поток первозданного мая –
Шелестит лесок, что же он говорит?
Эту речь расскажи, обгони крылами –
Пусть твой вдох весь наш мир боготворит.
Свидетельство о публикации №123080500460