Оранжевое полнолуние

Опять на небе, как всегда, танцует полная луна!
Но как-то вот внезапно она меняет платье.
Извечный жёлтый свой наряд луна решила молча снять.
Оранжевый примерила. Смотрю - и не поверила…

И кто ж её обворожил?
Наверное, август предложил,
Надел кольцо на палец.
Луна выходит замуж!

Трещат отчаянно сверчки,
Зажгли лампадки светлячки.
И ночью в полнолуние
Луна творит безумие.

Окиньте взглядом небосвод,
Ей так оранжевый идёт!
В оранжевой короне
Луна сидит на троне.

А август на колени встал,
Луну обняв за круглый стан.
Накрыло полнолуние
Оранжевым безумием!


Рецензии
Здравствуйте Юля, Какое интересное стихотворение.. Удачи

Анри Етта   24.08.2023 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.