Медитация и пес

Медитация у моря в тишине
Меня всегда к себе отчаянно манила,
Звала, кричала в душу мне
«Приди, присядь, я покажу просторы мира.»

И вот отдавшись прихоти своей,
Раз в год я выйду посидеть у моря,
И то не сон, фантазия блуждает в голове,
Как ты паришь под этим небосводом.

Но как-то раз прервал мне тишину,
Порящую под ясным теплым солнцем
Обычный черный пес, и будто воя на луну
Разлегся за моей спиною.

Как будто Мефистофель со мною за одно,
Решил помедитировать у моря.
Но то лишь пес, живое существо,
Голодное наверное, домашнее,
Ошейником закован.
 
Лежит и воет, обрывая тишину,
А мне помедитировать охота,
Но поняла, что с ним я не смогу,
И к дому ринулась с досадой.

Пес проводил меня к дороге.
Ну что ж, мой новый друг,
Наверное тебя душа звала на море тоже
Или хозяева такие же, а вдруг…
Возможно встретимся еще раз, может.


Рецензии