Удерживай язык от зла

Удерживай язык от зла
Оберегай уста от лицемерия.
Ведь слово выпущенное, словно
Воробей, обратно оно не вернётся.

Свой разум береги от зла, не залетай
В капкан к лукавым, коль в паутину
Попадёшь, то моментально паук схватит.

Язык и мозг соединяй, путь между ними
Держи светлый, слова значения несут,
Иль радость в дом или погибель.

Площадные слова твои, хула на Бога,
Мать Святую врата откроют сатане
Они бедою обернутся.

Детей учи своих добру, чтоб с детства
Знали слово Божье, в них семена посей
Любви и урожай будет богатый и в старости
Не бросят вас и уважать всегда вас будут.

Духовный человек он сохранит молодость души
И внешне выглядит всегда моложе. Готовит
К мудрости себя, во все вопросы он вникает.
Любая мелочь для него несёт урок им изначальный.

И нет врагов в его судьбе учителями всех считает.
Уроки жизни учит все в сознании мудрость набирая
И накопление богатства не есть его удел
Иллюзии на этот счёт себе не строит.

Багаж духовный ближе к сердцу для него,
Его стремится накопить и семенем добра, любви
Засеять своё поле. Наследство это не утонет,
Не сгорит в бессмертие оно уходит.


Рецензии