371. Из цикла на уровне Анахаты

Что написать вам,
Что в ногайских степях... стоит невыносимая жара,
Земля лучами солнца раскалённая,
Растрескалась, и, просит лишь дождя?!

И даже дуновеньем ветра не охладить её накал,
В трахее воздуха критически нехватка,
Да, что земля, здесь плавит автобан.

Ночами духота. В бреду страдает,
И тело и уставшая душа,
И улыбает то, что зимней стужей,
Мы с нетерпением грезим - "летнего тепла" ...

Мечтаем. Ведь она у каждого,
Должна быть, а иначе что за жизнь?!
Пускай далёкая, пускай не воплотимая,
Но главное М_е_ч_т_а, что рвётся ввысь!

.. Пора. Пора. Пролёт безвременья,
Ворота настежь распахнул,
А ты так скуп на поцелуи и объятия,
Но верю в ложь, что ты меня любил.

Я верю в ложь, её многоступенчатость,
Что обстоятельства всему тому виной,
.. Жара в костре от чувств оставит крохи мне,
И под ногами с рельс сошедший шар земной.


Рецензии