Мы теперь чужие

Теперь, мы чужие с тобою отныне,
Ложимся в кровати чужие, чужие,
Быть может приснимся, по старой, друг-другу...
Как трудно забыть -
Кто недавно - был нужен.
И падают в осень прозрачные листья,
Разбившися о земь лежат пессимисты,
Шагают по ним пешеходы и время,
Как будто все было без смысла и цели.
Прогнозы погоды циничны и лживы,
В константах - одно, мы с тобой будем живы.
Мы будем дышать этим пасмурным небом,
Стараясь забыть отлетевшее лето,
Проносятся в кадре - за днями, недели,
Потянется  холод найдя свои щели.
Мы будем, наверно, конечно счастливы,
Начнем улыбаться, одевшись красиво,
Все будет, возможно, как будет разлука,
И новая пытка, и новая мука...


Рецензии