Засада
* мужеству русских танкистов *
1941 - 2024
Андрей...
Алексей...
Зиновий...
И рота, которую помним!
Россия вокруг родная...
Да, волчья над нею стая!
И август...
Пекло нещадно.
И жарко под Ленинградом...
Колонной ползла зараза,
чтоб в сердце ударить разом...
Под Гатчиной.
В Войсковицах...
Но ждала засада фрицев!
...тяжёлое было время.
Но, только в Победу веря.
смела небольшая рота
и танки, и тварей в болото!
Андрей!
Алексей!
Зиновий!..
Сегодня - вновь наготове!
Июль.
Окраины лето...
И Родины гордость задета!
Как прадеды летом когда-то,
их внуки сожгли супостата..
...колонной ползла зараза.
Алеша не думал.
Сразу огнем налетел на фрица,
что ныне в хохла рядится,
не помня ни родины имя,
ни знамени, вставшим над ними!
Один - как былинный воин!
Кольчугу сменив бронею...
Победа у стен Ленинграда
и здесь наказала гада!
июль-2023 г.
Питер.
Зиновий Григорьевич Колобанов.
Герой Советского Союза.
Его танк в августе 20-го, 1941 года уничтожил из засады 22 немецких танка...
Всего полурота Колобанова в этот день уничтожила 42 фашистских танка... Пятью танками КВ...
...благодарю авторов постера
JPG
165 КБ
Свидетельство о публикации №123080504184