Святое

                * горемычному сие *

...сегодня вновь я был на Соловках.
С Сикирной вниз спускаются века...
Савватий храм возводит у ручья..
Округ кресты...
То крест кладу и я.
Долина полная озёр, что голубым пленяют взор...
И синева в просторе мудрых круч!
Великий берег!
Ты - могуч!
Здесь храм божественных сердец...
Обитель Бога!
Он - Отец...
И в золотые купола одета грусти синева...

Питер/23 авг.


Рецензии