Ну как ты?

 - Ну как ты?
 - Вроде ничего. Вот только, вдруг,
давленье подскочило...
 - Что выпила?
 - Да так, того - сего;
Физиотенз, моксонидин, что было.
 - А у врача была давно?
 - Да нет, не так, но снова собираюсь.
Ничё не беспокоит, всё равно,
На что нибудь пожалуюсь смотаюсь.
 - А у тебя, самой - то, что болит?
 - Да... Спину малость ломит в пояснице
И ногу тянет...
 - А, - радикулит.
К неврологу не грех бы обратиться.
 - Да я была. Здорова, - говорит.
Поменьше есть велела, больше бегать.
Да, кто теперь внимательно глядит;
Сочувствия, блин, как в июле снега.
 - Ну, что, бывай.
 - Бывай, пойду и я...
И разошлись по разные дорожки.
Одна пошла - ворчит, врачей кляня;
На головы им угли, головёшки...
Другая тоже, выговорив всё,
Как Змей Горыныч, пламенем пылая,
Пошла искать, кого же ей ещё
Так, между прочим, по пути облаять.

Побойтесь Бога, люди, разве вам
Так плохо на Земле, где солнце светит;
Заходит в тучи, в лес по вечерам;
Где птицы распевают на рассвете?
Где внук и внучка каждый Божий день
Жить учатся - не много и не мало.
Пусть будет свет,
      а тень пусть ляжет в тень,
Чтобы ещё светлей и чище стало!
2018г.


Рецензии