На позиции
Самосадный табачок,
Вася вымолвил: "Ребята,
Ведь фашист - не дурачок.
Надо б нам здесь закрепится,
Чтобы, ежели чего,
Тяжело было фашисту
Перейти то озерко.
Мы ж не зря его погнали
Из Работино долой.
Ну-ка, дружно, вместе, взяли...
Ждёт нас здесь нелёгкий бой.
Чтоб сберечь живую силу,
То есть наш с тобой отряд,
Командира попросил я
Нам ещё поставить "Град".
Чтоб фашистов на подходе
Он сметал своим огнём.
Он в пути уже сегодня.
Укрепляемся и ждём."
"Наш Василий - башковитый!"
Выкрикнул один солдат.
"Лучший враг, когда разбитый,
Или пятится назад."
От Василия науку принимают пацаны.
Ведь война - такая штука -
Здесь все мелочи важны.
Раз зевнешь, не подоспеешь,
Не заметишь, может быть,
Иль, не в кон, оцепенеешь,
Здесь ведь могут и убить.
Взялись все ребята дружно.
Укрепленьем занялись.
Потому что им всем нужно
Сохранить друг друга жизнь.
05.08.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123080504074