Сон
И, словно маркизет глаза лаская,
Знакомый образ размывает он,
Как будто от тоски оберегая.
Но голос слышу — и пронзает эта боль,
Замыленная временем, но всё же
Сладка и горяча, как нота си бемоль
В красивом доминантном до мажоре.
И осознанье жажды слышать вновь
Тот голос, что дороже всех на свете,
Внезапно трезво охлаждает кровь,
Как изморозь на розы лепестке в букете.
Ловя губами воздух, слышу горький стон,
Мечусь на простынях, как нить на спицах.
И, не заметив слёз, ко рту прижму ладонь
Проговорю я:
"Перестань мне сниться".
Свидетельство о публикации №123080504030