Куриный спор
Усевшись на сенцо,
Спор затеяли, как дуры,
За лучшее яйцо.
Молодухи подскочили,
В грудь себя крылом забили,
Обязуются снести
Яйца граммов пятидесяти.
И белянки встрепенулись,
От соломы отряхнулись:
-Чтоб от всех не отставать
Снесём яйца граммов шестьдесят.
Тут наседка подскочила,
Спор другим не уступила:
-Я хоть старая, зато проворная
И яйцо смогу снести отборное.
Лишь Пеструха стояла в стороне
И пшено клевала в тишине.
Все её заметив обратились,
Что в споры не вступила удивились:
-Что, Пеструха,в стороне стоишь,
Ничего не говоришь,
В споры с нами не вступаешь,
Может что-то затеваешь?
-Спор я с вами не веду,
Так как попу берегу.
Из-за лишних десяти грамм...
Надо ль рваться пополам!?
Человек в сарай заходит,
Радостно он взглядом водит.
Тот услышав разговор,
Курам показал топор:
-Жду теперь всегда от вас
Яйца только высший класс.
Кто такое не снесёт-
Того вертел уже ждёт.
-----
В жизни так и происходит:
Спор ж*пу до беды доводит!
(фотограф Филиппова Н.В.)
Свидетельство о публикации №123080504002
Наталия Марченко 2 04.03.2024 09:59 Заявить о нарушении
Светлана Зимина 30 04.03.2024 14:18 Заявить о нарушении