О преодолении

Повесил "Зуб дракона " на цепи .
Почувствовал себя неотразимым .
С мышами был особенно спесив ;
с матёрыми котами - рот разинув .

Быть и казаться разница большая .
Преодолеть - придётся попотеть .
Танцору всем известно что мешает ,
и что напишут вилы на воде .

Зигзаг судьбы всегда непредсказуем .
За редким исключением - сюрприз .
Перо скрипит в линеечку косую :
то строчка вверх , то буквы снова вниз .

Упорству в этом нет альтернативы .
( Счастливый случай можем исключить )
Талант пробьётся сам , всему на диво ;
способного возможно научить .

                04,05 07.2023


Рецензии