В поселке с названием птицы

Лужа покрылась ледяной корочкой,
Коричневые ботинки ее гладят,
Замерзших голубей немного лихорадит.
Иду домой с первой круглой пятерочкой.

Ржавые гаражи, как солнце на горизонте.
Тишина, лишь слышно где-то взлетает самолет,
Первый снег в руки ажурную снежинку кладет,
На подъездной двери нарисована мелом Джоконда.

Деревья кивают, трава блестящая мурлычет,
Я осталась одна в поселке с названием птицы.
Я рисую холодными руками в тетради спицы,
Которыми свяжу солнце, когда согреться приспичит...


Рецензии