Русские деревушки

Русские деревушки:
Церкви, дома, сараюшки,
Баньки да огороды,
Песни да хороводы

Радуга коромыслом
Над лесом зубастым повисла.
Ребятня шумно плещется в речке.
На лужайке пасутся овечки.

На завалинке дед с гармошкой,
Рядом дремлет пушистая кошка.
У колодца толпится народ,
Разговор о жизни ведёт.

Топоры стучат, визжат пилы.
Везёт сено гнедая кобыла.
Здесь живёт народ трудовой,
Развеселый  и удалой.

Скот пасёт, печёт хлеб, землю пашет,
Ну, ав праздник -поёт да пляшет.


Рецензии