Ветер-шалунишка

Ветер-шалунишка.

Разгулялся ветер,
Ух, разухарился,
Раскачал деревья,
С речкой порезвился.

Заклубил дороги,
Разметал стога.
Пробежал по полю,
Заглянул в луга.

Он с весёлым свистом
С тучами носился,
Вволю  надурачившись
За горою скрылся.

Спрятался, притих там
Озорной мальчишка,
Молод ещё очень
Ветер -шалунишка!


Рецензии