Я б в Советском Союзе остался

Заглянуть бы в то время на миг,
Где с ребятами в детстве играли
И где прятал "пугач" свой
в тайник,
Чтобы мама и папа не знали.

Где мобилок и гаджетов нет,
И проклятого нет интернета.
Где по десять - двенадцать нам лет
И была ,,пионерка,, газета.

Заглянуть бы в то время на миг,
Где учили хорошему в школе.
Где строгать нас учил "трудовик",
И хотелось нам быть в комсомоле.

Где у хлеба ржаного есть "дух",
От которого слюнки глотаешь.
Где бежишь на мультфильм "Винни пух",
И боишься, что вдруг опоздаешь.

Где по двадцать копеек "пломбир"
И терактов не надо бояться.
Заглянуть бы на миг в этот мир,
Чтоб в прохожих толпе затеряться.

Я оставил бы всё барахло
И всё это, за чем здесь гонялся.
Я бы отдал за миг всё "бабло"
И в Советском Союзе остался.


Рецензии