Слова-ножи

От слов порой бывает боль
Сильней, чем от увечий.
И обжигая, как огонь,
Они терзают вечно.

Тем ранам вовсе не зажить, -
Лишь будут кровоточить.
Придётся с болью этой жить,
Страдая дни и ночи.

Обиды, словно синяки
На сердце гематомой,
Как ядовитые клыки
Пронзают сердце снова.

От них не скрыться, не сбежать,
Увы - не излечиться,
И этой боли не унять,
И с ней нельзя смириться.

Стальные острые слова-ножи,
Вонзясь до рукояти,
Крошат хрустальный храм души
С иконами распятий.

Словами можно излечить,
А можно изувечить,
Но лучше с миром в сердце жить,
Друг друга не калеча.

04.08.23


Рецензии