Баланс

Моя Земля, мой вечный рай…
Ты сад людей, живущих над тобою.
Ну, что ты терпишь их? Скорей бросай!
Прожги с небес упавшею звездою!
Освободи себя от глупостей детей,
Проплачь все ледники на их покои!
Они кричат о жизни средь смертей,
Они кричат о радости средь боли!
О, мудрая, возьми ответ за тех,
Кого в любви вселенской породила.
И лавой выжги всякий громкий смех,
Который позабыл, в чём есть вся сила.
Ты не спасаешь больше никого –
Упавших в небо, потерявших соты,
Заблудших душ; и в знании всего
Орбита остановит обороты!
Единая планета ты моя!
Печалью материнской насыщаясь,
Срубаешь головы и рвёшь все образа,
В могучем ветре с ядом задыхаясь.
И знаю я – так будет не всегда…
Повергнув в бездну, ты воспрянешь снова.
Моя любимая и райская Земля!
Ты рассказала, что уже готова.


Рецензии