Школа

Шум производства мне сверлил башку,
как я разнообразные металлы.
Но с уваженьем подходил к станку,
который нагонял собой усталость.

Я постигал секреты мастерства
и естество бесед с фронтовиками.
И слово не было тогда "братва"
бандитским для общенья между нами.

Была у нас рабочая семья,
и ржали мы над всеми "ильичами",
и матерились, многое кляня,
но в первомай весёлыми рядами

на Невский выходили. Из горлА
по ходу принимали портвешок.
Другой, не нынешней тогда была
страна, пока не грянул шок

тупых по сути перестроек,
и горлопанов всяческих у власти.
И умирали все, кто был не стоек,
от этого идиотического "счастья".

Но школе этой благодарен до сих пор,
и для меня другой уже не будет.
И я любому дать готов отпор,
кто о былой стране, её не зная, судит!


Рецензии