Деревья вросли в шар земной

Могучей силой былинной,
деревья вросли в шар земной,
своею неистовой силой,
скрутились, покрылись листвой.
Их крепкие ветки как руки,
расправились, в верх поднялись,
не унывают от скуки,
стремятся и тянутся в высь.
Творец их всех создал умело,
наполнил их силой, душой,
и дал им могучее тело,
чтоб защищали покой.
Бесчисленна рать вековая,
их невозможно всех счесть,
земля словно мать им родная,
которую нужно беречь.


Рецензии