Роман с пустотой

Ты так любила пустоту, укутав нежно в тень
того, что видела в своих далеких светлых снах!
Ты приправляла ту мечту щепоткой чистоты,
что пронесла через года.
Ты верила в любовь.

Когда не стало ничего — увидела тогда,
что все осталось ровно так, как было до того.

Растаял розовый туман, явив свое нутро.
И ты вгляделась в пустоту: вдруг всмотрится в ответ?
Но твои взгляды и слова в холодном ничего
не отразились .
Просто так замерзли на лету.

Ты закричала, что есть сил: смотри, я ухожу!
Но разве могут темноту угрозы осветить?

И ты застыла на краю. Лететь или бежать?
И так стояла триста лет, врастая в тот обрыв.
Уже деревья шелестят листвой у ног твоих.
И зайцы гложут их кору.
А ты все ждешь ответ.

05.08.23


Рецензии