Баллада о дешевизне и простоте

« Баллада о дешевизне и простоте»

Куплет:

Когда Земля была круглей
И девственно умытой,
Крутилось всё, как повелел
И обустроил Бог,

Но чем овцы’ бока жирней,
Тем больше волки сыты -
ОН замыслы Лукавого
Предугадать не мог.

Был у планеты летний вид -
Холмы и динозавры.
Могучие, огромные -
Основа всех основ!

Вдруг грохнул взрыв - метеорит!!
Остались пни да жабры.
Лишь тараканы выжили
Да парочка хорьков.

Припев:

От семечка до яблочка -
Нелёгкая дорожка.
От яблочка к огрызочку
Куда быстрее путь.

Чем песня позитивнее,
Тем громче раздаётся,
Кто с хоботом и бивнями -
Большого не добьётся,
Ведь то, что примитивнее,
Успешней продаётся!

Куплет:

Всевышний водрузил огонь
У каменных Скрижалий,
Людей стараясь окружить
Порядком и добром.

Но спички Дьявол подложил
В карман Адама правый,
А Еве в левый - буквочек
Уменьшенный объём.

Читать никто и не умел,
И даже не старался,
А на огне варили что - то
В глиняных горшках,

Зато, род человеческий
Активно размножался,
А вот зачем и для чего -
Забыли впопыхах.

Припев:

От семечка до яблочка -
Нелёгкая дорожка.
От яблочка к огрызочку
Куда быстрее путь.

Чем меньше голова болит,
Тем аппетитней жрётся,
И тот, кто плодовитее,
Тот своего дождется,
Ведь то, что примитивнее,
Быстрее продаётся!

Куплет:

Сверкал у рыцаря доспех
Закатными лучами,
Гербом звеня, двуручный меч
Был обоюдоостр.

Из - под подков его коня
Летело искр пламя,
И горе тем, кто подлый враг
Или, положим, монстр.

Но слу’гам на мечи плевать,
Когда в желудке ветер -
Оруженосец к вечеру
Был с Бахусом в друзьях,

А вот хозяин без слуги
Рассвет в доспехах встретил,
И в туалет сходил не раз
Он, не снимая лат!

Припев:

От семечка до яблочка -
Нелёгкая дорожка.
От яблочка к огрызочку
Куда быстрее путь.

Чем элегантнее сервиз,
Тем звонче разобьётся,
Кому милей из лужи пить,
Тот досыта напьётся,
Ведь то, что примитивнее,
Ловчее продаётся!

Куплет:

Художник Возрождения
Творил не покладая,
Эскизы, краски, рамы, холст,
Натурщицы и пр.

Так из-под кисти вышла в свет
Джоконда молодая,
А из пера с чернильницей -
Великий В. Шекспир.

Но эталоны красоты
Меняются с эпохой,
Бессмысленность трагедии -
Страдать из - за любви.

На это людям было по
Большому счёту - по х…..
Куда милее фейерверк
И ярмарки огни.

Припев:

От семечка до яблочка -
Нелёгкая дорожка.
От яблочка к огрызочку
Куда быстрее путь.

И чем возвышеннее роль,
Тем гаже отзовётся.
Кто смыслами отягощён,
Тем мало удаётся,
Ведь то, что примитивнее,
Шустрее продаётся!

Куплет:

А в наши дни, а в наши дни,
Совсем простая повесть -
Растёт товарооборот,
Вот только днем с огнем

Ушли в продажу с молотка
Достоинство и совесть…
Об этом вместе песенку
Мы радостно поём!

Припев:

От семечка до яблочка -
Нелёгкая дорожка.
От яблочка к огрызочку
Куда быстрее путь.

Где планка выше, там под ней
Пустое остаётся.
И чем ты примитивнее,
Тем чаще продаёшься!

Чем меньше на тебя цена -
Тем бо’льшим достаёшься.

М. Модель
2023 август


Рецензии