Нежданный вальс

Нежданно, негаданно, в самый обычный,
Ничем не наполненный день
Вдруг молнией вспыхнет мотив непривычный,
И мир погружается в тень!

И кажется всё никчемушным и зряшным,
И выброшен к чёрту покой!
И ты покорён её телом изящным,
И взгляд твой наполнен тоской...

... И нет ничего кроме редких свиданий,
И тайну сердца берегут.
И тянутся порознь часы ожидания,
а вместе - минуты бегут...

А первые годы вдвоём невесомы,
И делится всё пополам:
Удача, надежды и жизни изломы,
Всё прочее - мусор и хлам...

... и нет ничего, кроме милого тела,
и тянутся руки - обвить!
И Ангелом кажется та, что сумела
собою тебя удивить...

А время струится песком невесомым,
И что-то неясно гнетёт:
А это ПРИВЫЧКА сварливою птичкой
Любовь прямо в сердце клюёт...


Рецензии