Гордячка

Она тверда как сталь, и не рушима как алмаз
И голос её жесток, и жалит карий глаз
И сердце её камень, внутри осколок льда
Но в глубине льда есть, не замершая вода
И жидкость эта стухла, заражена гнильцой
И от того распухла, искажена лицом
Её жестокость спала, и нрав дал слабину
И гордости не стало, ушла на глубину
И сталь гнеет, ржавеет, и рок её нагнул
Она больше не зреет, огонь - ветер задул
Теперь она слабачка, подмялась под судьбу
И боги не услышат, сей грешницы мольбу
Такое сплошь и рядом, короны ломят шеи
И превращаются в мутантов, былые феи
Рабынями становятся, могущественные госпожи
И остаётся им, лишь прыгнуть на ножи


Рецензии