Свет берёз

 В покое я в ночь опускаясь,
 Дыханьем прохладу ловлю.
 Веток берёзы касаясь,
 Шёлковый ствол обниму
 И ленты из лунного света
 В зелёные косы вплету.
 Знаю, она принимает меня
 за родную, свою.
 Я связь нашу чувствую
 с детства,
 За то благодарна отцу.
 Он имя моё нацарапал
 На стройной берёзке в лесу.
 С отцом я давно
 попрощалась,
 А таинство Рода осталось.
 Я в каждой берёзе живу!
 И светом берёз наполняясь,
 Миру его отдаю.

 В русской Земле мои корни,
 На русской Земле я стою.
 Простором её восхищаюсь,
 Народные сказки люблю,
 И белой плакучей берёзе
 Душевную песню пою.
               
 


Рецензии