Город -парус
Тень саксаула -змеиный клубок.
Вдали,над такыром ,плывут миражи.
Крутят в барханах ветра виражи.
Сухой вызывая лавины поток,
Срывают с верхушек кипящий песок.
Последние силы,последний рывок,
Скоро привал,здесь аул недалек.
Сметая барханы и всё на пути,
Пустыню разрезало русло реки.
А там,за рекою,как-будто мираж...
Строится Сити двадцатый этаж.
Переправив,рыбак на прощание сказал:
-Бог вам в помощь,ак жол,аксакал.
И с губ вытирая соленый привкус,
Смотрю с изумлением:это Нукус?
Какими же силами это всё рождено?
Ведь город мечты-это только в кино!
Думал об этом ли древний Нохос,
На месте которого вырос Нукус.
Воздушная пристань,прекрасный вокзал,
В проекте построек сам Бог помогал.
Не помехи пустыни у людей на пути,
Сел в самолёт-куда хочешь лети.
Застройки элитные, витрины горят,
Прохлада фонтанов-раздолье ребят.
В центре построен прекрасный музей,
Водят гиды по залам зарубежных гостей.
Музеем Савицкого Нукус знаменит:
/Лувр в пустыне/-этим он дорожит.
В суровых условиях город живёт,
В волнах времён по барханам плывет.
Долго по свету свой город искал,
-Есть такой город -о нём я мечтал !
Свидетельство о публикации №123080503665
Хорошо, образно, поэтично и в то же время - реалистично.
С уважением, Л.К.
Ларида Кузнецова 21.10.2023 11:04 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Борис Кудло 21.10.2023 11:59 Заявить о нарушении