В глухом лесу из-под камней...

В глухом лесу из-под камней
Бьёт чистый трепетный источник,
Он каждый на дубу листочек
Поит из вымени корней.

И дуб ветвями в небо врос,
Они земных корней подобье,
Глотками, жадно, по-коровьи
Пьёт стадо туч коктейль из гроз.

И гром гремит, небесный склочник,
И дождь с ручьями гонит грязь,
Но – чудо! – бьёт, не замутясь,
Тот чистый трепетный источник.

Лишь из него я пить готов
Его спасительную воду,
Напоминает он свободу
От злых законов и оков.


5 июля 2023 г.
(12:35-13:36).
Москва Люб.


Рецензии