Сердце

Посвящается Афре Сарачогле.

Ваша зеленая весна
переполняет душу сердца,
пускай бы ласточками над
не разлеталась бесконечность,

пускай для лета синеву
запрятал "хворостом" художник.
Сны океанами сорву
одной бы серией не сложной

в малину масляную. - Снег
не разрисуется на окнах -
в глазах играющего свет
не распечатается кротким.

Снежинкой лиственной сорвусь,
и водопадами каштана
в рисунки мысленные грусть
переполняется Большая.

И слезы стягивают шар,
и лица складывают песни.
А в голове. -Вы хороша,
жизнь, от портретов, интересна.

             Пятое августа 2023 год.


Рецензии