Идёт эксперимент

Эксперимента суть совсем не видно.
Участок сгинул!Пантелеев в нём один!
Бывает ,до противного обидно.
Он до таких низов не доходил!

Нет лоска прежнего и чистота хромает.
И в дисциплине цеха есть пробел.
Когда верхи зарплату отнимают.
Тут не до новшеств и идейных дел!

Эксперимента ни в упор -серьёзно.
Упало качество,уж не высокий класс.
Поймут потом ,да только будет поздно
А я об этом утверждал не раз!

Ну как идти вперёд на расшарагу!
Эксперимент в объёмах упустить.
Всё можно записать в приказ бумагу,
Но качество позорно запустить!

С "седла упав"хватаемся за ляшку.
И срывы планов и планёрок брань.
Зачем сумели мы загнать в упряжку
"Быка могучего и трепетную лань!"

"Затянут гайки"вновь"зажав зарплату".
Угробят всё ,что до пока живёт.
Искать работу где нибудь по блату.
Что делать если "водвело живот!"

Погонят жёны плачем и любовью.
Квалификацию всю растеряем вот!
И деньги добывают "с кровью"
Все покидавшие родной завод!

"Гнездо"кормившее нас опустеет.
Начнёт ветшать,что трудно не понять.
Когда народ-основа оскудеет.
Как призводство трудно приподнять!

Всё потому ,что "флагман" уничтожен.
Смогли его элиту "замочить!"
Завод по сути станет так ничтожен.
Существованье жалкое влачить!

Возможно ,что другие "мостодонты".
Поднимутся "Сельмаш" и "Авитек".
А старый парк станков ,что все в ремонте
Нам не позволит дотянуть до тех.

Потребуются крупныне" вливания"!
Зарплата ощутимая в рублях.
Но где возьмём ушедших дарования?
И ритм который развалили в прах!


   2001г.


Рецензии
Тронуло Ваше стихотворение!

Натали Должикова   26.08.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше понимание.

Сергей Лутков   26.08.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.