Ушастый Маус

Я прикован глазами машин,
Я оболган слезами женщин -
Жизнь моя это шорох шин
Где-то больше, а где-то меньше.

Этот мир, словно Богомол,
Сунул голову под Заклание,
Совмещая запретный Плод
И давно истлевшее Знание.

Всё меняется, даже Бог,
Только мы не готовы Видеть,
Даже самый простой предлог,
чтоб Любить или Ненавидеть.

Мы спешим раскрывая рот,
Мы не видим ни ям, ни пауз.
Мы всего лишь - в загоне Скот.
Мы всего лишь - Ушастый Маус.

Наши книги - давно на мусорках,
Наши дети - давно в подвалах,
Наши мысли - давно в полуторках
На замшелых седых сериалах.

Оглянуться вокруг Никак -
Это Страшно и это Знание,
Не приводит тебя не в кабак,
А Приводит тебя на Дознание.

И не спросит никто - Готов?
Только скажут - настало Время
Обнажиться, как в детстве плод,
И принять своё Измерение...

Измеренье Всемирных Душ,
Где царит покой и прощение.
Где играет всемирный Туш,
Предлагая опять обольщение...


Рецензии
Всё меняется, дружище!

И только ты пишешь как всегда шикарно

Glory   05.08.2023 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо. Но как обычно буду ещё дорабатывать.

Рослин   05.08.2023 23:14   Заявить о нарушении