Потрудились паучки
Делать было нечего!
Сидел и скучал паук.
Тут осенило его вдруг.
Пригласил соседа он.
Тот находчив и умён.
А в судьбе ну как назло -
Обоим им не повезло.
Паук вдовец и друг такой,
Обижены они судьбой.
Дело было вечером...
Делать было нечего!
Стали думать и гадать,
чем же скуку разогнать.
Ну конечно, что в их силе.
Паутину вить решили.
Хоть и вышел меж них спор,
всё же выбрали узор.
Не простой, а хохлома,
от зависти сойти с ума.
Очень спорилась работа,
отдыхать им неохота.
На совесть оба потрудились,
и сами даже удивились.
Кружева, как на подбор!
И такой их взял задор!
Отразили птиц и лес,
красоту родных небес.
Прекрасное творение -
достойно восхищения!
Свидетельство о публикации №123080503468