дождь бьёт по стёклам...
ручьи воды стекают вниз,
В окно печально и тревожно,
ветвями яблоня стучит.
Горит огонь в камине старом,
тепло, уют он создаёт,
и забываешь о невзгодах,
о том что дальше тебя ждёт.
А за окном погода, непогода,
дождь резко в ливень перешёл.
Да ураган ещё вдобавок,
из ниоткуда в сад пришёл.
И застонала яблоня, прося пощады,
нагни меня, терзай, ломай!
Лишь об одном тебя прошу я,
моих детей не обижай!
Но не услышал просьбы этой,
не пощадил,и стороной не обошёл.
Обрушился со всею мощью,
на старый дом и сад при нём.
Со злостью ветки яблони ломал он,
деревья что росли в саду,
с корнями рвал,
а яблоки по всей округе,
взял просто так и раскидал.
Мой бывший старый дом
и старых яблонь сад,
как провожали вы меня,
тот день, я с содроганием вспоминаю.
От скрипа досок на полу,
дверных петель, что заскрипели в такт...
и море битых красных яблок на траве,
как капли крови в детстве во дворе,
что проливали понапрасну.
Ночь за окном,
уставший за день город спит.
Дождь бьёт по стёклам зло, жестоко.
Поток воды стремиться вниз.
Уносит что прошло, в водовороте.
Свидетельство о публикации №123080503407
дверных петлей - ПЕТЕЛЬ
В целом - работать и работать над стихом - миль пардон ))))))))
Георгий Балдин 06.08.2023 13:04 Заявить о нарушении
В будущем,наука.)))))
Михаил Фомичёв 2 06.08.2023 13:42 Заявить о нарушении
Люблю честность ))))
Георгий Балдин 06.08.2023 14:09 Заявить о нарушении